Компании

все компании

Евро дорожает к доллару после резкого падения в понедельник на заявлениях Драги

18 ноября 2014 года, 09:34
Евро в ходе торгов во вторник растет в парах с долларом и иеной, компенсирует наблюдавшееся в понедельник снижение к американской валюте в связи с заявлениями председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает агентство Bloomberg.

Евро в ходе торгов 18 ноября поднялся на 0,2%, до $1,2473 после снижения на 0,6% в понедельник.

Глава ЕЦБ в числе прочего подтвердил возможность выкупа гособлигаций еврозоны в числе других активов, если того потребует экономическая ситуация в регионе.

Иена стабильна в паре с долларом у 116,60/$1, тогда как накануне ее курс опускался до минимальных с октября 2007 года 117,05/$1. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро снизилась на 0,1%, до 145,43 иены.

В Японии во вторник ожидается выступление премьер-министра страны Синдзо Абэ об экономической и налоговой политике. Днем ранее стало известно о рецессии в Японии в третьем квартале, спад оказался неприятным сюрпризом для рынка. Предполагается, что негативные статданные заставят правительство отложить запланированное на октябрь 2015 года повышение налога на потребление как минимум на 18 месяцев. Обозреватели также считают, что во вторник С.Абэ может объявить о досрочных выборах в парламент.

За прошедший месяц иена потеряла 7,1% к корзине валют развитых стран, что является худшим результатом в этой группе.

Barclays Plc и Capital Economics Ltd. прогнозируют дальнейшее ослабление курса иены. Barclays ожидает падения через месяц до 118 иен/$1, тогда как ранее на этом горизонте прогноз составлял 110 иен. Аналитики Capital Economics полагают, что в 2015 году иена опустится до 140/$1.

Во вторник министерство финансов Японии разместило казначейские векселя со сроком обращения один год на 2,3 трлн иен ($19,7 млрд). Доходность при размещении подобного выпуска впервые была отрицательной, составив минус 0,0029%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 616
Другие новости