Компании

все компании

УБ приостановила сделки с акциями "Харьковоблэнерго", "Турбоатома" и Полтавского ГОКа

17 ноября 2014 года, 11:49
Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев) с понедельника приостановила заключение договоров и проведение расчетов по ранее заключенным договорам по акциям "Харьковоблэнерго" (тиккер HAON), "Турбоатом" (тиккер TATM) и "Полтавский горно-обогатительный комбинат" (тиккер PGOK).

Соответствующее решение приняла котировальная комиссия биржи 14 ноября в соответствии с решением Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) №1527 от 11 ноября 2014 года. Решением запрещается вносить изменения в систему депозитарного учета по вышеуказанным ценным бумагам в связи с не приведением эмитентами устава и внутренних положений в соответствие с нормами закона "Об акционерных обществах".

Решение НКЦБФР, кроме указанных эмитентов, касается также ОАО "Львовоблэнерго", планируемого к приватизации ОАО "Тернопольское объединение "Текстерно", ОАО "Свема", ОАО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения" (оба - Сумская обл.) и ряда других акционерных обществ.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1002
Другие новости