Компании

все компании

Индексы США в пятницу изменились мало, при этом S&P 500 обновил рекорд

17 ноября 2014 года, 11:06
Американские фондовые индексы в пятницу изменились незначительно и без единой динамики, при этом значение Standard & Poor's 500 поднялось до нового исторического максимума.

На прошедшей неделе S&P 500 и Dow Jones Industrial Average прибавили по 0,4%, причем рост был зафиксирован по итогам четвертой недели подряд. Nasdaq Composite за пять торговых дней поднялся на 1,2%.

Изменения S&P 500 четыре сессии подряд не превышали 0,1%, чего не происходило с мая 1979 года. Это может говорить о прекращении ралли на фондовом рынке США, в рамках которого индекс увеличился на 9,5% с полугодового минимума, зафиксированного в октябре, отмечает агентство Bloomberg.

Снижение котировок акций фармацевтических компаний в пятницу нивелировало подъем нефтяного сектора после того, как цены на топливо стали повышаться с самой низкой отметки за четыре года. Даже хорошая статистика не смогла оказать достаточной поддержки рынку.

Розничные продажи в США в октябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, по данным министерства торговли страны. Аналитики в среднем ожидали подъем на 0,2%.

Индекс потребительского доверия в текущем месяце поднялся до 89,4 пункта - максимального уровня с июля 2007 года по сравнению с 86,9 пункта в октябре, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Эксперты в среднем прогнозировали повышение до 87,5 пункта.

"Розничные продажи были хорошими, и сейчас преобладают доказательства того, что мы идем по пути улучшения экономики, - полагает директор по исследованиям Fenimore Asset Management Джон Фокс. - Но все эти позитивные вещи ни для кого не секрет, и они уже заложены в котировки акций. Поэтому лично я пока сделаю перерыв".

Шесть из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу.

Курс акций Baker Hughes Inc. вырос на 1,9%. Нефтесервисная компания подтвердила появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что она ведет переговоры о слиянии с конкурентом Halliburton Co.

Рыночная стоимость Halliburton увеличилась на 2,4%.

Повышение цен на золото вызвало подъем котировок бумаг золотодобывающих предприятий. В том числе акции Newmont Mining подорожали на 5%, что стало максимальным ростом среди компаний из расчета S&P 500.

Капитализация Nordstrom Inc. повысилась на 1,3%, поскольку ритейлер одежды и обуви получил в третьем квартале прибыль лучше консенсус-прогноза.

В то же время котировки акций фармацевтической компании Biogen Idec Inc. упали на 4%.

Курс ценных бумаг Nike Inc. опустился на 0,7% после того, как эксперты Sterne Agee & Leach ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

Капитализация Hertz Inc. упала на 4,6%. Крупнейшая компания по прокату автомобилей в США сообщила, что после пересмотра финансовых результатов за 2011 год ей придется изучить отчетности за 2012-2013 годы, поскольку в них также возможны ошибки. Исправленные данные будут опубликованы не ранее середины 2015 года.

Dow Jones Industrial Average в пятницу уменьшился на 18,05 пункта (0,1%) - до 17634,74 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,49 пункта (0,02%), составив 2039,82 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 8,4 пункта (0,18%) - до 4688,54 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 586
Другие новости