Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются на слабых статданных из США и Японии

17 ноября 2014 года, 16:38
Фондовые индексы США снижаются на слабых статданных из США и Японии Американские фондовые индексы снижаются в пределах 0,1% в начале торгов в понедельник на неожиданных данных о сокращении экономики Японии второй квартал подряд и о падении объемов промпроизводства в США в октябре, сообщает агентство Bloomberg.

Японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении после падения на 7,3% во втором квартале. Сокращение ВВП по итогам двух кварталов кряду является техническим определением рецессии.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 2,2%.

Данные об объеме промышленного производства в США за октябрь показали, что промпроизводство неожиданно сократилось в прошлом месяце на 0,1%, ожидался его рост на 0,2%. Оценка роста показателя в сентябре была пересмотрена с 1% на 0,8%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,2%, совпав с ожиданиями экспертов. В сентябре показатель вырос на 0,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Также в понедельник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в ноябре вырос с 6,17 до 10,16 пункта при прогнозах повышения до 12 пунктов.

Кроме того, нефть снова дешевеет в понедельник после скачка в пятницу, вследствие чего снижаются котировки американских компаний.

"Рецессия в Японии стала сюрпризом, а рынок терпеть не может сюрпризы, - заявил аналитик Robert W. Baird & Co. Патрик Спенсер. - Эта новость вызывает краткосрочное снижение котировок и способствует росту пессимизма инвесторов относительно перспектив мировой экономики".

Курс акций американской нефтесервисной компании Baker Hughes подскочил на 8,8% на новости о том, что ее приобретает ее конкурент Halliburton за $34,6 млрд. Акции Halliburton опустились в цене на 7,9%.

Бумаги фармкомпании Pfizer подешевели на 0,6% после того, как компания понизила прогноз показателя прибыли в расчете на акцию на 2014 год на 10 центов, до $1,4-1,49 на бумагу, из-за покупки у Merck препарата против рака за $850 млн.

Капитализация анимационной студии DreamWorks упала на 14% на слухах, что переговоры с производителем игрушек Hasbro о продаже компании не увенчались успехом. Котировки Hasbro выросли на 3,8%.

Стоимость бумаг производителя продуктов питания Tyson Foods выросла на 3,8% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, финпоказателях за минувший квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 17 ноября снизился на 16,76 пункта (0,1%) и составил 17617,98 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,97 пункта (0,1%) - до 2037,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 4,76 пункта (0,1%) и составил 4683,78 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 700
Другие новости