Компании

все компании

Розничные продажи в США в октябре выросли на 0,3%, сильнее прогноза

14 ноября 2014 года, 16:39
Розничные продажи в США в октябре 2014 года выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного подъема - на 0,2%.

В сентябре розничные продажи в США снизились на 0,3%.

Падение цен на бензин в США до минимума с 2010 года, рост фондового рынка, а также цен на жилье, повышают доверие американцев к экономике и их располагаемые доходы, что увеличивает вероятность дальнейшего подъема потребрасходов, отмечают эксперты.

Снижение безработицы в стране, по их мнению, улучшает перспективы предрождественских продаж.

Уменьшение стоимости бензина "повышает покупательную способность потребителей", говорит главный экономист Raymond James & Associates Inc. Скотт Браун.

Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, увеличились в октябре на 0,5% при ожидавшемся повышении на 0,4%. В сентябре этот индикатор не изменился относительно предыдущего месяца

Розничные продажи без учета автомобилей выросли на 0,3%, эксперты в среднем ожидали повышения на 0,2%.

Продажи 11 из 13 основных категорий розничных товаров выросли в октябре. Продажи автомобилей и деталей к ним увеличились на 0,5%, мебели и бытовых товаров - на 0,2%, строительных материалов - на 0,4%, продуктов питания и напитков - на 0,2%.

В то же время продажи электроники уменьшились на 1,6%, бензина - на 1,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 577
Другие новости