Компании

все компании

Индекс потребительского доверия в США в ноябре вырос до максимума с июля 2007г

14 ноября 2014 года, 18:11
Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2014 года вырос до 89,4 пункта - максимального уровня с июля 2007 года по сравнению с 86,9 пункта в октябре, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя до 87,5 пункта.

Улучшение ситуации на рынке труда, снижение цен на топливо, а также близкие к рекордным цены акций поддерживают настрой потребителей перед началом рождественского сезона.

"Рабочих мест стало больше, котировки акций быстро растут, цены на бензин снижаются, и все это делает американцев чуть более счастливыми в преддверии праздничного сезона, - отмечает главный экономист PNC Financial Services Group Стюарт Хоффман. - Сезон рождественских продаж в этом году будет более сильным, чем в прошлом".

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце вырос до 103 пунктов по сравнению с 98,3 пункта в октябре.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода подскочил до 80,6 пункта с 79,6 пункта месяцем ранее.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу улучшились с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,6% против 2,9% в октябре.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,6% против 2,8% месяцем ранее.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 696
Другие новости