Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно в ожидании данных о ВВП еврозоны

14 ноября 2014 года, 09:38
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в ходе торгов в пятницу в ожидании данных о динамике ВВП еврозоны в третьем квартале, пишет Financial Times.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 1%. Индийский Sensex, австралийский S&P/ASX 200 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,2%.

Данные о динамике ВВП в 18 странах еврозоны будут обнародованы в 13:00 мск. По оценкам экспертов, экономика валютного блока прибавила в июле-сентябре всего 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Кроме того, растут опасения в отношении рецессии в Германии: экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозируют сокращение немецкого ВВП на 0,1% в III квартале.

"Мы ожидаем, что в Германии в третьем квартале началась техническая рецессия", - говорится в обзоре аналитиков Credit Agricole. В числе причин они называют ослабление роста в развивающихся странах, сдержанные показатели в Европе и геополитическую напряженность в связи с украинским конфликтом.

Торги на сырьевых рынках также проходят со слабо выраженной динамикой перед публикацией данных из еврозоны. Медь дешевеет третью сессию подряд, опустившись на 0,3%, цена золота снизилась на 0,1%, серебра - на 0,2%. Тем не менее нефть Brent слабо дорожает, поскольку инвесторы сочли ее падение на этой неделе чрезмерным.

В Японии инвесторы также ждут данных о ВВП, которые будут обнародованы 17 ноября, поскольку, как считают эксперты, они могут повлиять на решение премьер-министра Синдзо Абэ о досрочных выборах и повышении налога на потребление в следующем году. Средний прогноз рост ВВП Японии в III квартале составляет 2,2% в годовом выражении после обвала на 7,1% в апреле-июне.

По словам информированных источников, С.Абэ может назначить досрочные выборы на 14 декабря.

Котировки акций японского производителя топлива JX Holdings Inc. упали на 2,6%, на фоне возобновившегося роста цен на нефть.

Рыночная стоимость дизайнерско-строительной фирмы Sekisui House Ltd. подскочила на 6,5% после повышения прогноза годовой прибыли.

Индексы материкового Китая снижаются в последний рабочий день перед запуском связанных торговых операций в Гонконге и Шанхае, назначенным на 17 ноября. China Communications Construction Co. и China CAMC Engineeering Co. возглавляют падение в промышленном секторе, потеряв свыше 3% стоимости.

Бумаги брокерских компаний Soochow Securities Co. и Guoyuan Securities Co. подешевели более чем на 2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 682
Другие новости