Компании

все компании

Фондовые индексы США стабильны в начале торгов в пятницу

14 ноября 2014 года, 16:55
Американские фондовые индексы незначительно колеблются в начале торгов в пятницу, участники рынка оценивают макроэкономические статданные из США, сообщает агентство Bloomberg.

При этом индекс Standard & Poor's 500 готовится завершить ростом четвертую неделю подряд, увеличившись с понедельника по четверг на 0,4%.

"Инвесторы ждут предпраздничного ралли и задаются вопросом, не началось ли оно уже сейчас, - сказал Роберт Павлик из Banyan Partners LLC, отвечающий за стратегию в компании. - Но я полагаю, что рынок возьмет паузу, потому что постоянно двигаться вверх невозможно".

Розничные продажи в США в октябре 2014 года выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, по данным министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более умеренного подъема - на 0,2%.

Кроме того, стоимость импортируемых в США товаров и услуг в прошлом месяце упала на 1,3% в помесячном и на 1,8% в годовом исчислении, максимальными темпами с июня 2012 года. Основной причиной такого резкого падения стал обвал цен на топливо - стоимость импортируемого в США бензина в октябре упала на 6,9%.

Также позднее будут обнародованы другие статданные. В 17:55 МСК Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за ноябрь. Как ожидается, индикатор вырос до 87,5 пункта с 86,9 пункта в октябре.

В 18:00 МСК министерство торговли обнародует данные о динамике запасов товаров на американских складах в сентябре. Аналитики прогнозируют, что рост запасов составит 0,2% в помесячном выражении, как и в августе.

"У экономики США есть потенциал к дальнейшему росту, - сказал аналитик Sturgeon Capital Никола Маринелли. - По объему сделок слияния и поглощения можно понять, что инвесторы по-прежнему готовы покупать активы и предлагать за них хорошие деньги. Макроэкономические данные показывают, что США успешно пережили недавнюю бурю".

Курс акций американской нефтесервисной компании Baker Hughes вырос на 3,1% на новости, что фирма ведет переговоры о слиянии с Halliburton Co.

Акции Hertz Inc., занимающейся арендой автомобилей, упали в цене на 4,5%. Компания сообщила об обнаружении ошибок при составлении отчетностей за 2011-2013 года; исправленные данные будут обнародованы не ранее середины 2015 года.

Бумаги производителя одежды для занятий йогой Lululemon подешевели на 1,2% после того, как аналитики Sterne Agee & Leach ухудшили рекомендации по ним с "нейтрального" уровня до "ниже уровня рынка".

Та же финкомпания ухудшила рекомендации по акциям крупнейшего в мире производителя спортивной одежды и обуви Nike с "покупать" до "держать", вследствие чего бумаги Nike подешевели на 0,8%.

Котировки бумаг Harley-Davidson повысились на 1,9% на новости, что аналитики Goldman Sachs порекомендовали своим клиентам покупать акции производителя "чопперов".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 МСК 14 ноября снизился на 6,8

пункта (0,04%) и составил 17645,99 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 0,32 пункта (0,02%) - до 2039,65 пункта.

Nasdaq Composite потерял 3,4 пункта (0,07%) и составил 4676,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 776
Другие новости