Компании

все компании

Акции АФК "Система" и "Башнефти" падают на фоне новостей из суда

14 ноября 2014 года, 10:00
Акции АФК "Система" (MOEX: AFKS) и "Башнефти" (MOEX: BANE) утром в пятницу падают в цене на фоне новостей из Басманного суда Москвы, где рассматривается дело главы совета директоров АФК Владимира Евтушенкова.

На "Московской бирже" (MOEX: MOEX) к 10:45 МСК акции АФК "Система" подешевели на 1,6% (до 13,35 рубля), "Башнефти" - на 2,1% (до 1312 рублей).

Представитель прокуратуры настаивает, чтобы председатель совета директоров АФК "Система" В.Евтушенков оставался под домашним арестом.

Как передал корреспондент "Интерфакса", сотрудник Генпрокуратуры РФ в пятницу в Басманном суде Москвы заявил, что СК РФ обоснованно вышел с ходатайством о продлении обвиняемому срока домашнего ареста.

Как заявил СК РФ, сотрудники "Системы" Гончарук и Дроздов принимали активное участие в незаконной легализации акций "Башнефти".

Следственные органы считают, что ущерб от действий экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна составляет более 120 млрд рублей. Об этом заявил руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев в пятницу в Басманном суде Москвы. Он добавил, что преступление фигурантами совершалось на протяжении 6 лет.

Басманный суд Москвы в пятницу рассматривает ходатайство следствия о продлении домашнего ареста главе совета директоров АФК "Система" В.Евтушенкову до 16 марта 2015 года.

Мосгорсуд 25 октября признал решение районного суда о домашнем аресте главы АФК законным. Защита тогда просила апелляционную инстанцию отпустить В.Евтушенкова под залог в 300 млн рублей.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 929
Другие новости