Компании

все компании

S&P 500 и Dow Jones в среду крайне незначительно снизились, Nasdaq вырос

13 ноября 2014 года, 09:23
Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в среду крайне незначительно снизились, поскольку повышение котировок акций телефонных и потребительских компаний компенсировалось снижением стоимости бумаг электроэнергетических компаний и банков.

Негативное влияние на настроение инвесторов оказали также опасения относительно возможного замедления темпов экономического роста в Европе, отмечает агентство Bloomberg.

"Была некоторая нервозность в начале дня из-за Европы, но, как это часто бывает, она практически исчезла после закрытия европейских рынков, - заявил фондовый трейдер Conifer Securities LLC Стив Бомбардье. - Мы не видим каких-то по-настоящему важных отчетностей или экономических данных, которые бы взбудоражили рынок".

Банк Англии снизил прогнозы роста ВВП Великобритании на последующие два года и отметил вероятность падения инфляции ниже 1% в годовом выражении в ближайшие месяцы из-за опасений того, что проблемы еврозоны негативно скажутся на британской экономике. В 2015 году ВВП может вырасти на 2,9% (ранее ожидалось 3,1%), а в 2016 году рост может замедлиться до 2,6% (прежний прогноз - 2,8%), полагает британский ЦБ.

Кроме того, Совет экономических экспертов при правительстве ФРГ ухудшил оценку повышения ВВП страны в текущем году до 1,2% с ранее ожидавшихся 1,9%.

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине объявили о готовности своих стран взять на себя новые обязательства по борьбе против выброса в атмосферу парниковых газов. Это вызвало снижение котировок акций производителей электроэнергии, поскольку на них приходится примерно треть этих выбросов в США. В частности, капитализация Exelon Corp. опустилась на 3,5%.

Курс ценных бумаг Citigroup уменьшился на 0,7%, JPMorgan Chase - на 1,3%, Bank of America - на 0,2% на новости о существенных штрафах, наложенных на пять международных банков по делу о манипуляции на валютных рынках. В общей сложности они выплатят порядка $3,3 млрд в рамках досудебного урегулирования претензий регуляторов США, Великобритании и Швейцарии. В том числе Citigroup и JPMorgan Chase оштрафованы на $668 млн и $662 млн соответственно.

В то же время рыночная стоимость Macy's увеличилась за день более чем на 5%, что прибыль ритейлера в минувшем квартале выросла на 23% и превзошла прогнозы аналитиков.

Акции телекоммуникационных фирм Verizon Communications Inc. и AT&T Inc. подорожали соответственно на 0,4% и 0,9%.

Цена бумаг Fossil Group выросла на 8,4%. Производитель часов отчитался о чистой прибыли в третьем квартале в размере $1,96 на акцию против ожидавшихся в среднем экспертами $1,82.

Капитализация банка Susquehanna Bancshares Inc. взлетела на 32,5% после сообщения о его приобретении более крупным конкурентом BB&T за $2,5 млрд. Бумаги BB&T подешевели на 1,7%.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 2,7 пункта (0,02%) - до 17612,2 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 1,43 пункта (0,07%), составив 2038,25 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 14,58 пункта (0,31%) - до 4675,14 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 557
Другие новости