Компании

все компании

Нефть продолжает дешеветь, несмотря на падение запасов в США, Brent торгуется у $79 за баррель

13 ноября 2014 года, 18:45
Котировки нефти продолжают снижение в четверг, несмотря на данные о неожиданном сокращении товарных запасов нефти в США по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:20 МСК в четверг упали в цене на $1,38 (1,72%) - до $79 за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $1,61 (2,09%) - до $75,57 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 1,74 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали их рост на 1,1 млн баррелей.

Резервы бензина выросли на 1,8 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 2,8 млн баррелей.

Однако запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на NYMEX, увеличились на 1,7 млн баррелей - больше ожидавшегося роста на 1,05 млн баррелей.

Вместе с тем основным фактором, вызывающим снижение нефтяных котировок, остается нежелание многих членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сокращать добычу для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

По словам аналитиков Goldman Sachs, среди инвесторов установился консенсус, что нефтедобывающий картель не станет снижать квоты на объемы добычи на заседании, которое состоится 27 ноября в Вене.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 977
Другие новости