Компании

все компании

Курс доллара к евро падает на заявлениях главы ФРБ Нью-Йорка

13 ноября 2014 года, 14:46
Доллар дешевеет в паре с евро в ходе торгов в четверг после выступления председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли, призвавшего инвесторов проявить терпение в отношении информации о сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС).

При этом иена снижается по отношению практически ко всем основным валютам мира на сообщениях о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение о проведении досрочных выборов в парламент, передает агентство Bloomberg.

Евро к 15:10 МСК 13 ноября стоил $1,2459 по сравнению с $1,2438 на закрытие североамериканских торгов в среду.

По-прежнему слишком высокая безработица и слишком низкая инфляция в США означают, что повышать базовую процентную ставку "все еще преждевременно", заявил У.Дадли в четверг, выступая в Абу-Даби. По его словам, Федрезерву стоит поднять ставку в какой-то момент в следующем году, если "все пойдет хорошо". При этом он отметил, что изменение политики американским ЦБ спровоцирует турбулентность рынков, особенно в странах с развивающейся экономикой.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до 115,64 иены со 115,47 иены по итогам сессии 12 ноября, пара евро/иена торгуется на уровне 144,10 иены по сравнению со 143,62 по итогам предыдущей сессии.

По данным источников Bloomberg в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ 14 декабря объявит о проведении досрочных парламентских выборов. Такое решение, по мнению экспертов, будет означать отсрочку крайне непопулярного в стране повышения налога на потребление. В первый раз налог был повышен с 5% до 8% в апреле 2014 года и привел к падению ВВП Японии на 7,1% во втором квартале. Очередное увеличение ставки до 10% запланировано на октябрь следующего года.

В четверг представитель ЛДП Тадамори Осима заявил, что С.Абэ, "кажется, принял финальное решение и готов выйти" с заявлением о проведении досрочных выборов, сообщила японская газета Jiji.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 709
Другие новости