Компании

все компании

Фьючерсы на американские индексы снижаются в среду на новости о деле против банков

12 ноября 2014 года, 16:41
Котировки фьючерсов на фондовые индексы США снижаются в среду, аналитики оценивают отчетность компаний и новость о существенных штрафах, наложенных мировыми регуляторами на пять международных банков по делу о манипуляции на валютных рынках, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности банки выплатят порядка $3,3 млрд в рамках досудебного урегулирования претензий регуляторов США, Великобритании и Швейцарии. Два американских банка, Citigroup Inc. и JPMorgan Chase, оштрафованы на $668 млн и $662 млн соответственно.

Акции Citi в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду подешевели на 0,6%, JPMorgan - на 1%.

Кроме того, в среду в 18:00 МСК министерство торговли США опубликует данные о запасах на оптовых складах в сентябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста показателя на 0,2% по сравнению с августом после повышения на 0,7% месяцем ранее.

"На данный момент фондовые индексы сложно заставить подниматься еще выше, - сказал фондовый менеджер Ofi Gestion Privee Жак Порта. - Рынку нужна передышка. Акции подорожали до исторических максимумов, а устанавливать новые рекорды всегда трудно. Все участники рынка давно знают, что акции американских компаний не дешевы, однако, скорее всего, слишком дорогими их также не считают из-за хорошего состояния экономики США".

Капитализация банка Susquehanna взлетела на 33% на новости о его приобретении более крупным конкурентом BB&T за $2,5 млрд. Бумаги BB&T подешевели на 2,8%.

Акции производителя часов Fossil Group выросли в цене на 10%. Компания отчиталась о чистой прибыли в третьем квартале в размере $1,96 на акцию против ожидавшихся аналитиками 41,82 на бумагу.

Тем временем курс бумаг производителя продуктов питания JM Smucker Co. упал на 5,9% после снижения компанией прогноза скорректированной прибыли по итогам текущего фингода.

Котировки акций строительной фирмы Beazer Homes повысились на 2,9%. Выручка компании в четвертом финквартале выросла до $545,9 млн, хотя рынком прогнозировался показатель в $503,1 млн.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:51 мск в среду снизилось на 7,5 пункта (0,368%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2029 пунктов.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 69 пунктов (0,393%) - до 17499 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 12,25 пункта (0,293%), до 4171 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 634
Другие новости