Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в среду утром продолжают стремительно падать

12 ноября 2014 года, 11:20
Импульс сильнейшего с марта текущего года обвала в среду утром продолжает толкать украинские биржевые индексы вниз к новым минимумам: индикатор "Украинской биржи" к 11:00 кв упал на 2,34% - до 968,04 пункта, индекс ПФТС – на 1,87%, до 392,82 пункта.

В индексе УБ утром наиболее сильно подешевели акции "Донбассэнерго" (-8,32%), Алчевского меткомбината (-6,91%) и Райффайзен Банка Аваль (-2,44%).

Дорожали только акции Енакиевского метзавода (+5,4%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,55%).

Среди индексных акций ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам Ясиновского коксохимзавода (-13,5%), "ДТЭК Захидэнерго" (-10,26%),"Донбассэнерго" (-8,66%) и Райффайзен Банка Аваль (-8,49%).

С ростом стоимости торговались только акции Укрсоцбанка (+9,1%).

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" отмечают, что рынок акций штормит из-за нестабильной ситуации на валютном рынке.

"Национальный банк продолжает экспериментировать с валютными аукционами, но это пока не оказывает никакого влияния на курс национальной валюты. Незначительно успокоить панику на рынке могли бы заявления Международного валютного фонда (МВФ), миссия которого во вторник прибыла в Киев, но в ближайшие дни их вряд ли стоит ожидать", - сказали они агентству "Интерфакс-Украина".

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, несмотря на сложившийся утром положительный внешний фон, ожидает продолжение в среду понижательной динамики на фондовом рынке Украины.

"Пробив поддержку на уровне 1050 пунктов, индекс открыл себе путь в направлении 850 пунктов, от которого в феврале текущего года начался рост", - сказал он.

В то же время риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко не исключает попыток украинских индексов несколько восстановиться после обвала днем ранее. Но сильного подъема ожидать не стоит, добавил он.

"Желание защитить свои накопления в гривне любыми доступными способами сейчас сильно преобладает над желанием продолжать спекуляции акциями предприятий, часть из которых находится в зоне вооруженного конфликта и неизвестно в каком состоянии", - отметил эксперт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 620
Другие новости