Компании

все компании

УБ приостановила торги акциями "ДТЭК Днипрооблэнерго" до конца торговой сессии

11 ноября 2014 года, 15:53
Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев) приостановила торги акциями энергоснабжающей компании ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" (тиккер DNON) до конца торговой сессии, сообщается на веб-сайте биржи.

По данным УБ, соответствующее решение принято в связи с возникновением ситуации ценовой нестабильности. В период приостановки торгов возможно снятие заявок, заключение сделок на основе адресных заявок и РЕПО, а также отправка их на расчеты.

По данным УБ, к 15:14 кв. во вторник курс акций указанной компании упал на 45,64% - до 51,101 грн за шт. При этом с ценными бумагами было заключено 37 сделок на общую сумму 95,031 тыс. грн.

"ДТЭК Днипрооблэнерго" является крупнейшей в Украине энергоснабжающей компанией по объемам транспортировки и поставки электроэнергии. Эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Днепропетровской области.

Крупнейшему вертикально интегрированному энергохолдингу Украины "ДТЭК" принадлежит 51,5% акций "Днипрооблэнерго", государственной НАК "Энергетическая компания Украины" – 25% акций, Larva Investments Limited (Кипр) – 15,89% акций.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 864
Другие новости