Компании

все компании

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник на корпоративной отчетности

11 ноября 2014 года, 09:29
Фондовые индексы Европы завершили ростом торги в понедельник благодаря сильной корпоративной отчетности и статданным из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 в понедельник вырос на 0,73% - до 337,71 пункта. На прошлой неделе индикатор потерял 0,5%.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,67%, французский CAC 40 - на 0,79%, а германский DAX - на 0,65%. В плюсе завершили торги 15 из 18 индексов стран Западной Европы.

Согласно опубликованным 8 ноября данным таможенного управления КНР, объем экспорта увеличился на 11,6% в годовом выражении, превысив средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов в 10,6%.

Потребительские цены в Китае выросли в октябре на 1,6% в годовом выражении, что совпало как с сентябрьскими темпами, так и с ожиданиями рынка.

"Компании демонстрируют хорошую отчетность при относительно нормальных макроэкономических данных, - сказал Хенрик Друзебьорг, отвечающий за стратегию в Carnegie Investment Bank. - Я сохраняю умеренный оптимизм. Мировая экономика слабо, но растет, и дела понемногу налаживаются. Опасения насчет Европы сохраняются, однако, судя по всему, Драги (глава ЕЦБ Марио Драги - прим. ИФ) движется к введению количественного смягчения, а если потребуется, он сделает и больше".

Цена акций датского производителя пива Carlsberg увеличилась на 3,1%. Компания сократила отгрузки в Россию на 11% в III квартале, но увеличила долю рынка до 37,9%, при этом чистая прибыль Carlsberg в июле-сентябре совпала с ожиданиями рынка.

Капитализация одного из крупнейших производителей платины в мире Lonmin выросла на 4,1%. CEO компании Бен Магара заявил, что он не видит потребности привлекать новое финансирование, несмотря на то, что за фингод, завершившийся 30 сентября, чистый убыток Lonmin составил $188 млн против прибыли в $166 млн годом ранее.

Котировки ценных бумаг нидерландского производителя кормов для животных Nutreco NV подскочили на 14% после того, как инвесткомпания SHV Holdings повысила предложение о его покупке на 11% - до 2,99 млрд евро. Nutreco согласился на новое предложение SHV и отказался от сделки с американской Cargill.

Акции голландской нефтяной компании Fugro взлетели в цене на 49% на новости, что 14,8% фирмы было приобретено Boscalis Westminister.

Бумаги крупнейшего кабельного оператора Германии Kabel Deutschland Holding AG подорожали на 1,7% благодаря росту квартальной выручки и скорректированной прибыли.

Рыночная стоимость британской Serco Group Plc рухнула на 32% из-за снижения прогноза операционной прибыли на 2014 год со 155 млн фунтов до "не более чем 140 млн фунтов".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 737
Другие новости