Компании

все компании

Доллар стабилен в парах с евро и иеной после ноябрьского ралли

11 ноября 2014 года, 09:30
Доллар стабилен в парах с евро и иеной после ноябрьского ралли Доллар в ходе торгов во вторник практически стабилен в парах с евро и иеной: участники рынка считают его подъем с конца октября чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Евро в ходе торгов 11 ноября поднялся менее чем на 0,1%, до $1,2434.

Иена укрепилась в паре с долларом менее чем на 0,1%, до 114,78 иены/$1, ее курс к евро вырос до 142,71 иены со 142,66 накануне.

"По-прежнему ощущается сильный долларовый тренд, но доллар хорошо подрос в последнее время, поэтому рынок уже открыл много позиций с ним. Похоже, возникла потребность в консолидации", - заявил глава отдела рыночной стратегии Royal Bank of Scotland Group Plc в Сингапуре Грег Гиббс.

После неожиданного расширения мер стимулирования Банком Японии 31 октября доллар поднялся на 5,7% в паре с иеной.

Число чистых длинных позиций по доллару в парах с 8 основными валютами за неделю, завершившуюся 4 ноября, увеличилось до рекордных 366 тыс. 737 контрактов.

За прошедший месяц доллар подорожал на 1,7% к корзине валют развитых стран, евро - на 0,4%, тогда как иена продемонстрировала самое значительное падение в этой группе - на 4,7%.

Курс австралийского доллара растет во вторник благодаря самому значительному повышению индекса делового доверия за все время сбора данных.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 646
Другие новости