Компании

все компании

Brent вернулась к 4-летнему минимуму, WTI дешевеет в ожидании данных о запасах нефти в США

11 ноября 2014 года, 14:15
Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта о предстоящем заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Brent вернулась к самым низким отметкам за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем ожидание данных о росте товарных запасов топлива в США шестую неделю подряд способствуют удешевлению WTI.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:30 МСК во вторник на $0,48 (0,58%) - до $81,86 за баррель. Ранее в ходе торгов их стоимость опускалась до минимума с октября 2010 года - $81,23 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,22 (0,28%) - до $77,18 за баррель.

ОПЕК не примет решения о снижении коллективной квоты на добычу по итогам заседания в ноябре, считает министр нефти Кувейта Али аль-Омаир. Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет 30 млн баррелей в сутки. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече.

По словам министра энергетики ОАЭ Сухейля Мухаммеда аль-Мазруи, нефтяной рынок перенасыщен. Министр частично объясняет сложившуюся ситуацию ростом добычи в США.

"Общие настроения на рынке не поддерживают цены", - считает аналитик Saxo Bank Оле Слот Хансен.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем на этот раз, вероятно, составил 1 млн баррелей.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, Brent



Просмотров: 957
Другие новости