Компании

все компании

Благодаря модернизации «Мрия» увеличила мощности приема зерновых культур на своих элеваторах почти до 50 000 тонн в сутки

11 ноября 2014 года, 17:10

Группа компаний «Мрия» увеличила максимальные объемы приема зерна на своих элеваторных комплексах до  47 800 тонн в сутки. Это стало возможным благодаря модернизации и комплексным усовершенствованиям, сделанным в течение 2014 года.

В целом модернизация элеваторных комплексов позволила компании увеличить производительность сушения зерна, создала возможность более гибкой работы по одновременному приему зерна из автотранспорта и отгрузке на железную дорогу, уменьшила ручной труд, а также повысила пропускную способность лабораторий. 

Стоит отметить, что в настоящий момент  Группа компаний «Мрия» имеет в своем составе 7 элеваторных комплексов, которые расположены в Тернопольской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. Все они укомплектованы современным лабораторным оборудованием, которое прошло аттестацию Государственного регионального центра стандартизации, методологии и сертификации на право проведения анализов качества на все основные зерновые, зернобобовые и масляные культуры. Лаборатории оснащены передовым оборудованием шведских компаний FOSS и Perten.  

Комплексные доработки элеваторов «Мрии» позволили эффективно и в полном объеме использовать мощности хранения сырья. Шесть из семи зернохранилищ компании доукомплектовано дополнительными зерноочистительными машинами, сушками и транспортным оборудованием. Усовершенствование системы сушения позволило увеличить ее эффективность почти на 30%. Теперь производительность систем сушения на элеваторах Группы достигает около 35 000 тонн в сутки.

Напомним, что в Украине мощности сертифицированных элеваторов составляют лишь 30 млн тонн. Между тем, крестьяне ежегодно собирают около 50-60 млн тонн урожая. Недостаток мощностей для хранения ухудшает качество собранного урожая и не дает аграриям получить за свой труд реальную стоимость продукции. 

Как сообщалось,  для сохранения операционной деятельности Группа компаний «Мрия» провела посевную и завершает сбор урожая, законтрактовала полученную продукцию, продолжает выполнять свои обязательства перед поставщиками и клиентами, а также реализует программу изменений, направленную на оздоровление бизнеса. «Мрия» предоставила кредиторам и инвесторам свои предложения относительно реструктуризации задолженности и дополнительного залогового обеспечения кредитов, которые позволят выполнить обязательства перед кредиторами в максимально возможном объеме.

Группа компаний «Мрия» попала в сложное финансовое положение, обусловленное ситуацией, которая сложилась на аграрном рынке в 2014 году: снижение мировых цен на основные сельскохозяйственные продукты; рост расходов на ГСМ, семена, удобрения, средства защиты растений в связи с девальвацией гривны; потеря ключевых внутренних рынков (Крым, Донбасс); дефицит средств на финансовом рынке.

«Мрия» больше 20 лет работает на аграрном рынке Украины, обеспечивает рабочими местами свыше 15 тыс работников и сотрудничает более чем с 200 тысячами пайщиков. Компания играет важную роль в социальной и экономической жизни регионов, в которых работает, помогает и содействует развитию местных общин.

 


По материалам: mriya.ua


теги: Мрия



Просмотров: 969
Другие новости