Компании

все компании

Рынок акций Украины в понедельник сохраняет боковую динамику, сменив снижение ростом

10 ноября 2014 года, 11:11
Рынок акций Украины в понедельник утром сохраняет боковое движение, сменив при этом умеренное снижение на умеренный рост: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,41% - до 1095,1 пункта, индекс ПФТС – на 0,33%, до 425,75 пункта.

В индексе УБ утром прошли сделки с акциями Авдеевского коксохимзавода (+4,95%), "Азовстали" (+4,19%), "Центрэнерго" (+0,4%) и "Мотор Сичи" (+0,3%).

Среди индексных акций ПФТС наиболее сильно подорожали бумаги Северного ГОКа (+7,89%), концерна "Стирол" (+4,4%) и "ДТЭК Захидэнерго" (+1,27%).

Дешевели акции Укрсоцбанка (-8,77%), Ясиновского коксохимзавода (-7,55%) и Стахановского вагоностроительного завода (-2,3%).

"Попытки Нацбанка Украины (НБУ) стабилизировать ситуацию на валютном рынке пока безрезультатны. Соответственно, ожидать высокой активности на фондовом рынке не стоит", - отметили в утреннем комментарии агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест".

"Гривня продолжает дешеветь и пока без откатов, но НБУ верит в рост предложения валюты", - сказал управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман.

Вместе с тем, полагает эксперт, для остановки девальвации гривни нужна вера рынка в эту остановку, иначе держатели долларов будут и далее занимать выжидательную позицию.

"Снижение гривни будет происходить до тех пор, пока не закончатся покупатели или гривня. К этому моменту курс нацвалюты может упасть и до 16 грн/$1, а то и ниже. При этом Нацбанк пока не может полностью покинуть валютный рынок, находящийся под огромным спекулятивным давлением и девальвационными настроениями. В дальнейшем курс гривни будет зависеть от сроков появления парламентской коалиции и ее работоспособности, а также старта реформ, наличия западной финансовой помощи, развития ситуации на Донбассе и поведения самого НБУ", - считает Э.Найман.

В то же время руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк допускает, что спекулянты украинского рынка акций в понедельник воздержатся от распродаж на фоне отсутствия веских оснований для пессимизма, а также в условиях умеренно-положительной внешней конъюнктуры.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 572
Другие новости