Компании

все компании

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в газовой сфере

10 ноября 2014 года, 09:13

Министерства энергетики Российской Федерации и Китайской Народной Республики планируют сегодня подписать меморандум о сотрудничестве в сфере поставок российского природного газа в Китай по «западному маршруту».

Об этом сообщил глава российского министерства энергетики Александр Новак.

Как сообщил министр, сегодня он провел встречу со своим китайским коллегой, в ходе которой обсуждался этот вопрос.

«Сегодня мы (министерства) будем подписывать соответствующий меморандум о намерениях об условиях поставок газа по западному маршруту», — сказал Новак.

«Западный маршрут» предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Прямые поставки планируется начать в 2019 году.

По словам Новака, также сегодня будет обсуждаться ряд других проектов сотрудничества двух стран в сфере ТЭК. Однако он не уточнил, о каких проектах идет речь.

Напомним, 21 мая 2014 года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт на поставку газа в КНР по «восточному маршруту» в течение 30 лет. Общая цена контракта составит $400 млрд. «Восточный маршрут» предусматривает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского газа в год по магистральному газопроводу «Сила Сибири».


По материалам: Капитал





Просмотров: 691
Другие новости