Компании

все компании

Brent подорожала до $84 за баррель на статданных из Китая

10 ноября 2014 года, 17:26
Нефть дорожает в понедельник на ожиданиях, что сильные данные о внешней торговле Китая могут означать сохранение устойчивого роста второй по величине экономики страны мира, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 18:00 МСК в понедельник на $0,63 (0,76%) - до $84,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $0,21 (0,27%) - до $78,86 за баррель.

Согласно опубликованным 8 ноября данным таможенного управления КНР, объем экспорта увеличился на 11,6% в годовом выражении, превысив средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов в 10,6%. Импорт поднялся на 4,6% при ожидавшемся росте на 5%.

"Данные из Китая оказались лучше, чем мы ожидали, - сказал старший аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Китайский импорт увеличивается, что немного снижает опасения по поводу спроса на нефть в мире".

Министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омар отметил в понедельник, что не ожидает снижения добычи нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на следующем ее собрании, которое состоится 27 ноября. В октябре ОПЕК добывала 30,974 млн баррелей в сутки при целевом показателе в 30 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, Brent



Просмотров: 630
Другие новости