Компании

все компании

S&P 500 и Dow Jones в четверг поднялись до очередных рекордов

7 ноября 2014 года, 09:06
Американские фондовые индексы в четверг прибавили по 0,4%, при этом Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average поднялись до очередных исторических максимумов, в том числе благодаря хорошим новостям с рынка труда, сообщило агентство Bloomberg.

По данным министерства труда, число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 10 тыс. Аналитики в среднем ожидали уменьшения всего на 2 тыс. Количество американцев, продолжающих получать пособия, находится на минимальном уровне более чем за 14 лет.

Благоприятное влияние на настроения инвесторов оказали также заявления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

ЕЦБ не стал менять базовые процентные ставки по итогам ноябрьского заседания, как и ожидало большинство аналитиков. Вместе с тем М.Драги заявил, что все члены руководства банка единодушны в готовности расширить стимулирующие программы в случае необходимости.

"Новости о денежно-кредитной политике, также как и макроэкономические данные, были позитивными, - полагает старший аналитик RidgeWorth Capital Management Алан Гейл. - Крупные игроки за пределами США предпринимают агрессивные шаги по стабилизации и ускорению экономического роста, что укрепляет почву под ногами фондовых рынков".

Прибыли около 80% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка была лучше ожиданий примерно в 60% случаев.

Курс ценных бумаг поставщика продуктов питания Whole Foods Inc. подскочил в четверг более чем на 12% на лучших, чем ожидалось, финансовых показателях за минувший квартал.

Рыночная стоимость фармацевтической фирмы Hospira Inc. выросла на 6,7% также благодаря сильной квартальной отчетности.

Капитализация Tesla Motors Inc. увеличилась на 4,4%. Гендиректор производителя электромобилей Элон Маск дал прогноз, согласно которому в следующем году будет реализовано 50 тыс. автомобилей Model S, а темпы роста продаж в 50% будут удерживаться в течение нескольких лет.

В то же время акции Qualcomm Inc. подешевели на 8,6%. Прибыль и выручка производителя микрочипов в следующем году может снизиться из-за расследования, начатого против него антимонопольными органами Китая. Кроме того, европейские и американские регуляторы заинтересовались тем, не нарушает ли компания законодательство при лицензировании своей продукции.

Рыночная стоимость оператора нефтепроводов Plains All American Pipeline снизились на 3,5% на новости о приобретении у Occidental Petroleum 50%-ной доли трубопровода, соединяющего месторождения в Западном Техасе с НПЗ на побережье Мексиканского залива, за $1,1 млрд.

Цена бумаг Genworth Financial Inc. рухнула на 38,5%. Страховщик сообщил о получении в минувшем квартале убытка в размере $844 млн.

Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 69,94 пункта (0,4%) - до 17554,47 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 7,64 пункта (0,38%), составив 2031,21 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 17,75 пункта (0,38%) - до 4638,47 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 519
Другие новости