Компании

все компании

Курс доллара к евро стабилен в пятницу в ожидании данных о безработице в США

7 ноября 2014 года, 09:10
Курс доллара США к евро стабилен в пятницу в ожидании данных о безработице в США, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,2378 по сравнению с $1,2375 на закрытие рынка в четверг.

Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 115,35 иены против 115,21 иены по итогам предыдущей сессии. Накануне курс доллара достигал 115,52 иены - максимума с ноября 2007 года.

Индекс, отслеживающий динамику курса доллара относительно 10 основных мировых валют, увеличился в пятницу на 0,1%, с начала этой недели он прибавил 1,7% - это максимальный скачок с июня прошлого года.

Опубликованные накануне статданные указали на более значительное, чем ожидалось, сокращение числа заявок на пособие по безработице в США, что повысило оптимизм инвесторов в отношении октябрьских показателей американского рынка труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 10 тыс. - до 278 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Аналитики в среднем прогнозировали снижение числа заявок на 2 тыс. с уровня предыдущей недели.

Минтруда США обнародует октябрьские данные о безработице в пятницу в 16:30 МСК. Как ожидается, количество рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 235 тыс., безработица осталась на уровне 5,9%.

"Продолжение роста курса доллара будет зависеть от данных по безработице, - отмечает главный валютный аналитик Daiwa Securities в Токио Юдзи Камеока. - В том случае, если данные будут на уровне прогноза, можно ожидать фиксации прибылей, и курс доллара может начать снижение к уровню в 114 иен".

"Если октябрьские данные о безработице окажутся сильными, доллар США продолжит укрепление, - говорит аналитик Ueda Harlow Ltd. в Токио Такеру Курокава. - В этом случае курс американской валюты может подскочить до 117 иен".

За последние три месяца доллар подорожал на 8% относительно корзины 10 основных мировых валют, иена подешевела на 5,7%, евро - на 0,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 640
Другие новости