Компании

все компании

Объем промпроизводства в Германии в сентябре вырос меньше, чем ожидалось

7 ноября 2014 года, 09:10
Объем промпроизводства в Германии в сентябре вырос меньше, чем ожидалось Объем промышленного производства в Германии в сентябре 2014 года вырос на 1,4% по сравнению с августом, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 2%.

Промпроизводство снизилось на 0,1% относительно сентября 2013 года при ожидавшемся сокращении на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным, в августе промпроизводство в ФРГ упало на 3,1% относительно предыдущего месяца и на 1,9% в годовом выражении. Ранее сообщалось о снижении показателей соответственно на 4% и 2,8%.

Германская экономика сократилась на 0,2% во втором квартале 2014 года и, по оценкам Бундесбанка, может в лучшем случае продемонстрировать очень слабый рост во втором полугодии на фоне политической напряженности в отношениях с Россией, которая привела к сокращению объемов торговли между двумя странами и негативно сказалась на доверии к экономике.

Возобновление экономического роста ФРГ необходимо для восстановления всей еврозоны, отмечают эксперты.

"Производственная активность ослабляется во втором полугодии этого года, однако мы не видим серьезного спада в этом секторе, - говорит главный экономист по германским рынкам UniCredit MIB во Франкфурте Андреас Рис. - Отмечающееся ухудшение ситуации является последствием снижения объемов экспорта и ослабления доверия в результате ситуации вокруг России и Украины".

Объем производства в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности ФРГ в сентябре вырос на 1,7% после снижения на 4,2% в августе, выпуск инвестиционных товаров увеличился на 4,5%.

Выработка электроэнергии выросла в позапрошлом месяце на 2,4%, производство потребительских товаров уменьшилось на 1,4%, промежуточных товаров - на 0,2%, объемы строительства упали на 1,2%.

По итогам всего третьего квартала этого года промпроизводство в Германии снизилось на 0,4%.

Объем экспорта из Германии в сентябре вырос на 5,5% после падения на 5,8% месяцем ранее, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Федерального статистического управления ФРГ.

Импорт подскочил на 5,4%, месяцем ранее было отмечено его снижение на 1,3%.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали рост экспорта на 2,7%, импорта - на 1,1%.

Ранее на этой неделе Еврокомиссия понизила прогнозы роста ВВП еврозоны, а также ее крупнейших экономик - Германии, Франции и Италии. Так, прогноз увеличения германского ВВП на 2014 год был ухудшен до 1,3% с 1,8%, на 2015 год - до 1,1% с 2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 727
Другие новости