Компании

все компании

Нефть дешевеет на перспективах роста добычи в Ливии, Brent торгуется у $82,55 за баррель

6 ноября 2014 года, 15:17
Котировки нефти эталонных марок снижаются в четверг на ожиданиях восстановления добычи на месторождении аш-Шарара, крупнейшем в Ливии, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:45 мск в четверг подешевели на $0,43 (0,52%) - до $82,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на $0,45 (0,57%) - до $78,23 за баррель.

По словам Мансура Абдаллы, представителя НПЗ Zawiya, которое получает сырье с месторождения, добыча нефти на аш-Шараре будет вскоре восстановлена. Работы на месторождении были полностью приостановлены накануне из-за атаки вооруженной группы лиц, и в результате объемы добычи нефти в стране упали на треть.

"Ситуация с приостановкой добычи на аш-Шараре еще раз подчеркнула хаос, в котором на данный момент пребывает Ливия, и то, насколько нестабильными могут быть поставки энергоносителей из страны", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирез по итогам встречи с министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что обвал цен на нефть " вызывает беспокойство у всех ". Страны ОПЕК проведут очередное заседание в Вене 27 ноября.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 858
Другие новости