Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо растут в начале торгов в четверг на комментариях Драги

6 ноября 2014 года, 16:50
Американские фондовые индексы демонстрируют слабый рост в начале торгов в четверг, инвесторы оценивают заявления председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сообщает агентство Bloomberg.

ЕЦБ в четверг не стал менять базовые процентные ставки по итогам ноябрьского заседания, как и ожидало большинство аналитиков. Вместе с тем в ходе выступления М.Драги отметил, что все члены руководства ЕЦБ единодушны в готовности расширить стимулирующие программы в случае необходимости.

"После существенного ралли с середины октября рынок кажется перекупленным, - сказал аналитик швейцарской управляющей компании Notz, Stucki & Cie. Пьер Мутон. - Однако основные макроэкономические показатели благоприятствуют росту. Дела компаний идут хорошо, это особенно заметно по финпоказателям местных фирм. М.Драги пока проводит отличную политику - то есть, в теории можно было бы предпринять и больше, но пока он отлично справляется со своей работой".

Кроме того, инвесторы оценивают статданные по экономике США. По данным Минтруда, число предварительных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало на 10 тыс. вместо ожидавшегося уменьшения на 2 тыс. Количество американцев, продолжающих получать пособия, находится на минимальном уровне за 14 лет.

Вместе с тем производительность труда в США в третьем квартале 2014 года, согласно предварительным данным, выросла на 2%, а стоимость рабочей силы - на 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения первого показателя на 1,5%, второго - на 0,5%.

Около 81% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы рынка по показателю прибыли и 60% - по показателю выручки.

Акции производителя микрочипов Qualcomm Inc. в начале торгов в четверг упали в цене на 9,3%. Прибыль и выручка компании в следующем году может снизиться из-за расследования, начатого против нее антимонопольными регуляторами Китая, говорится в заявлении Qualcomm. Кроме того, европейские и американские регуляторы заинтересовались тем, не нарушает ли фирма законодательства при лицензировании своей продукции.

Производитель электромобилей Tesla Motors inc. увеличил капитализацию на 4,1%. Ранее гендиректор Tesla Элон Маск заявил, что по его ожиданиям, в следующем году будет реализовано 50 тыс. автомобилей модели S, а темпы роста продаж в 50% будут удерживаться в течение нескольких лет.

Курс бумаг поставщика продуктов питания Whole Foods Inc. вырос на 11% на лучших, чем ожидалось, финпоказателях за минувший квартал.

Котировки акций оператора нефтепроводов Plains All American Pipeline снизились на 3% на новости о приобретении у Occidental Petroleum 50%-ной доли трубопровода, соединяющего месторождения в Западном Техасе с НПЗ на побережье Мексиканского залива, за $1,1 млрд.

Бумаги страховщика Genworth Financial упали в цене на 36%. Компания сообщила об убытке в размере $844 млн в минувшем квартале, включая списания на $517 млн.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:51 МСК 6 ноября вырос на 26,65

пункта (0,15%) и составил 17511,18 пункта.

Тем временем Standard & Poor's 500 повысился на 0,85 пункта (0,04%) - до 2024,42 пункта, что стало новым рекордом для индикатора.

Nasdaq Composite увеличился на 6,08 пункта (0,13%) и составил 4626,81 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 529
Другие новости