Компании

все компании

Fitch подтвердило рейтинг "Интерпайп" "RD"

6 ноября 2014 года, 07:42
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) трубно-колесной компании "Интерпайп" на уровне "RD" (ограниченный дефолт), а рейтинг еврооблигаций с погашением в 2017 году на уровне "C" с рейтингом возвратности "RR4".

"Рейтинг возвратности активов может быть пересмотрен в сторону понижения в случае обострения конфликта в Украине в следующие месяцы", – говорится в сообщении агентства в среду.

Fitch напоминает, что рейтинг "Интерпайпа" был понижен до "RD" в ноябре 2013 после неустраненного дефолта по платежам, однако компания продолжает осуществлять процентные и купонные выплаты.

"Interpipe Limited (холдинговая компания "Интерпайпа", эмитент еврооблигаций – ИФ) продолжает вести переговоры с группой своих кредиторов по дальнейшей реструктуризации выплат основной суммы долга. Исходя из предлагаемого графика переговоров, договоренность вряд ли будет достигнута в текущем году", – говорится в сообщении Fitch.

Агентство указывает, что деятельность компании осложнена такими факторами, как слабый внутренний спрос из-за конфликта в Луганской и Донецкой областях, потери по экспортным продажам в России ввиду девальвации рубля, а также ряд антидемпинговых расследований (в Бразилии, Канаде и России).

По его оценкам, объем продаж труб ожидается на уровне около 800 тыс. тонн в 2014 году против 915 тыс. тонн в 2013 году. Снижение в этом году обусловлено конфликтом в Украине и более низкими продажами в Каспийском регионе, так как компания остановила поставки некоторым клиентам ввиду неплатежей. Продажи на Ближний Восток также испытывают на себе влияние конфликтов (в Ираке, Иране и Сирии), а продажи в Северной и Южной Америке находятся под давлением ввиду антидемпинговых расследований в Бразилии и Канаде. В то же время объемы поставок в этих двух регионах в целом поддерживаются, отмечает агентство.

Оно прогнозирует, что объемы продаж труб сократятся в 2015 году из-за ожидаемого значительного снижения поставок в Россию с 200 тыс. тонн в этом году. "Это связано с потерей крупного контракта с Роснефтью, а также более слабой конкурентной позицией ввиду снижения курса рубля к доллару США", – поясняет Fitch.

Что касается сегмента железнодорожных колес, то падение продаж в нем в текущем году агентство оценивает ориентировочно 40% – до около 110 тыс. тонн и связывает его, главным образом, с резким сокращением вагоностроительной деятельности в Украине, где продажи колес упали на две трети относительно предыдущего года. По данным рейтингового агентства, продажи колес в Россию поддерживаются на уровне около 60 тыс. тонн в 2014 году, так как компания получила несколько контрактов на техническое обслуживание. Однако в 2015 году объемы поставок в Россию, скорее всего, сократятся до минимальных уровней ввиду проводимых в настоящее время антидемпинговых расследований, ожидает Fitch.

"В настоящее время мы ожидаем, что в 2014 году Interpipe Limited будет иметь EBITDA на уровне $200-220 млн в сравнении с $224 млн в 2013 году. В 2015 году показатель EBITDA может сократиться еще на 30%, если объемы поставок труб и колес в Россию сократятся до минимальных уровней, согласно текущим ожиданиям", – говорится в сообщении.

Агентство также указывает на сохраняющуюся слабую ликвидность компании. По данным Fitch, доступные денежные средства составляют около $15 млн, а банковские линии на пополнение оборотного капитала продлеваются каждые один-три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 820
Другие новости