Компании

все компании

"Нафтогаз" через суд требует от "Ривнеазота" погашения долга за газ

5 ноября 2014 года, 14:20

Сегодня в Ровенском апелляционном хозяйственном суде состоится слушание апелляционной жалобы ДК "Газ Украины", дочернего предприятия НАК "Нафтогаз Украины", на решение Хозяйственного суда Ровенской области от 1 октября 2014 г., согласно которому ПАО "Ривнеазот" была предоставлена отсрочка по уплате задолженности перед ДК. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Хозяйственный суд Ровенской области предоставил ПАО "Ривнеазот" трехлетнюю отсрочку по уплате задолженности в сумме 19,7 млн грн, мотивируя свое решение плохим финансовым состоянием предприятия и угрозой его банкротства. Между тем, предприятие стабильно работает, получает средства за реализованную продукцию и активно инвестирует в развитие производства. В частности, согласно сообщениям СМИ только за последнее время ПАО "Ривнеазот" инвестировало в расширение производства около 140 млн грн", - заявляют в "Нафтогазе".

При этом в НАК отмечают, что 17 октября 2014 г. Хозяйственный суд Черкасской области отказал в аналогичной просьбе рассрочить выплату задолженности перед ДК "Газ Украины" в размере 165 млн грн на десять лет другому предприятию, входящему в Group DF, ПАО "Азот" (г. Черкассы).

Также "Нафтогаз" обращает внимание, что из-за несвоевременной оплаты за потребленный газ контрагентами ДК "Газ Украины", предприятие продолжает накапливать задолженность перед "Нафтогазом", которая на данный момент превышает 20 млрд грн.

Публичное акционерное общество "Ривнеазот" OSTCHEM - одно из крупнейших в Украине предприятий по производству минеральных удобрений и адипиновой кислоты. Предприятие расположено в западной части Украины, неподалеку от города Ровно. Входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 987
Другие новости