Компании

все компании

KSG Agro намерен отстаивать права на имущество в Крыму в международных судах

5 ноября 2014 года, 14:07
ООО "Агротрейд" (Днепропетровская обл.), входящее в структуру агрохолдинга KSG Agro, объявляет о начале процедуры отстаивания в международных судебных инстанциях прав на свое имущество в Крыму.

Как сообщается в официальном заявлении компании, она подготовила обращения в Европейский суд по правам человека и юрисдикцию суда в Вашингтоне о разрешении инвестиционных споров на основании конвенции между Украиной и РФ о взаимной защите инвестиций.

"Готовящиеся обращения компании "Агротрейд" с исками в международные суды связаны с отсутствием реакции на неоднократные обращения в правоохранительные органы Республики Крым и Российской Федерации в связи с захватом сельскохозяйственной техники, собранного урожая, а также блокирования земельного банка на крымской территории", - указывается в тексте заявления.

Компания утверждает, что летом 2014 года ее активы в Крыму (пгт Багерово) были захвачены сотрудниками специального подразделения Совета министров Республики Крым на основании распоряжения "О некоторых вопросах деятельности военного совхоза "Азовский" Министерства обороны Украины" якобы для предотвращения расхищения имущества. При этом, как следует из заявления, "Агротейд" приобрел имущество обанкротившегося ВС "Азовский" в 2012 году.

"Как следствие, захвачен урожай, который занимал площадь около 5 тыс. га. Кроме того, на поля была завезена техника и привезены люди, которые собрали не принадлежащий им урожай и использовали для его хранения зерноток "Агротрейда". Законные же владельцы не смогли воспрепятствовать этим незаконным действиям - их доступ к земельному банку и имуществу был блокирован охранной компанией ЧП МГБ "Ангел" (Симферополь)", - заявила компания.

Она также сообщила, что в сентябре 2014 года с территории тракторной бригады "Агротрейда" похищено более 8 ед. сельхозтехники. Реакции на заявления компании по поводу этих правонарушений со стороны Следственного комитета РФ по Республике Крым и Министерства внутренних дел России по Республике Крым не последовало.

"Мы уверены, что решение проблемы рейдерского захвата земель и имущества холдинга KSG Agro и наказание виновных станет ярким примером защиты интересов компаний, желающих вести и развивать законный бизнес в Крыму, а значит, должно находиться в сфере приоритетов Совета министров и всех жителей Крыма", - резюмировала компания.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, а также свиноводством. Его земельный банк составляет примерно 94 тыс. га, в том числе в Крыму - 28 тыс. га.

По итогам 2013 года агрохолдинг увеличил консолидированную выручку на 56,3% - до $58,184 млн. В то же время, его чистый убыток составил $28,6 млн против чистой прибыли $11,66 млн в 2012 году, EBITDA сократилась почти в 10 раз - до $2,569 млн.

KSG Аgro ранее оценивал возможные убытки от потери активов в Крыму в $10 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1015
Другие новости