Компании

все компании

Доллар стабилен в паре с евро, держится у 7-летнего максимума по отношению к иене

5 ноября 2014 года, 09:41
Доллар стабилен в паре с евро в ходе торгов в среду и дорожает по отношению к большинству остальных валют, включая иену, которая держится у 7-летнего минимума по отношению к доллару после выступления главы Банка Японии Харухико Куроды, сообщает агентство Bloomberg.

Росту доллара способствуют новости о том, что республиканцы получили контроль над Сенатом по итогам прошедших во вторник промежуточных выборов.

Евро на 8:55 МСК 5 ноября стоил $1,2547 по сравнению с $1,2546 на закрытие североамериканских торгов во вторник, ранее в течение сессии американская нацвалюта доходила до самой высокой отметки с августа 2012 года - $1,2440 за евро.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до минимальных с декабря 2007 года 114,18 иены по сравнению со 114,05 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется на уровне 143,26 иены по сравнению со 142,35 иены по итогам предыдущей сессии.

По словам Х.Куроды, предпринимаемые японским ЦБ меры стимулирования оказывают желаемое воздействие на экономику. При этом он не видит ограничений для принятия Центробанком дополнительных мер по усилению инфляции.

По предварительным результатам, Республиканской партии США удалось в ходе выборов отобрать у демократической партии шесть мест в верхней палате Конгресса, которых им не хватало для завоевания большинства. Теперь республиканцы имеют в сенате 51 голос, демократы - 49. Это стало первой победой республиканцев на выборах в сенат с 2006 года.

До нынешних выборов большинство в Сенате - 55 мест - имели демократы, у республиканцев в сенате было 45 мест.

Кроме того, республиканцы сохранил большинство мест в Палате представителей.

В среду участники рынка ждут публикации данных о деловой активности в сфере услуг США. Предполагается, что индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing), рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), снизился в октябре до 58 пунктов с сентябрьских 58,6 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 654
Другие новости