Компании

все компании

Владелец "Крымского титана" прогнозирует проблемы в обеспечении его зимой газом и электроэнергией

4 ноября 2014 года, 09:47
Владелец "Крымского титана" прогнозирует проблемы в обеспечении его зимой газом и электроэнергией ЧАО "Крымский титан" (Армянск, АРК) нынешней зимой с большой вероятностью столкнется с проблемой электро- и газоснабжения, прогнозирует владелец Group DF, которой принадлежит это предприятие, Дмитрий Фирташ.

"Сейчас электроэнергии и газа хватает, но зимой, уверен, будут проблемы", - сказал он журналистам в кулуарах второго круглого стола "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене в понедельник.

Д.Фирташ напомнил, что несмотря на достаточные объемы добычи газа в Крыму и на шельфе, в зимний период традиционно полуостров получал дополнительно газ с материка.

Говоря о работе "Крымского титана" в более длительной перспективе, владелец Group DF самой большой проблемой назвал обеспечение водой, так как ее поставки с материка по каналу прекратились.

Д.Фирташ призвал украинские власти не упрощать эти проблемы, так как, по его словам, из 6,5 тыс. работников "Крымского титана" 4 тыс. постоянно живут в Херсонской области.

"Крымский титан" (Армянск, АРК) - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана. Сырьевая база предприятия находится в континентальной части Украины.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 940
Другие новости