Компании

все компании

Рынок акций США слабо растет в ожидании статданных, Dow Jones обновил рекорд при открытии

3 ноября 2014 года, 17:35
Фондовый рынок США проводит торги в понедельник со слабыми и разнонаправленными изменениями перед публикацией данных о деловой активности в промышленности страны. При открытии Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические максимумы, сообщает агентство Bloomberg.

Рост сдерживают не слишком оптимистичные данные о производственной активности Китая и ожиданиях промежуточных выборов в США.

За предыдущие две недели Standard & Poor's 500 прибавил 7%, что является самым значительным ралли за подобный период с марта 2011 года.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Государственным статистическим управлением КНР, в октябре снизился до 50,8 пункта с 51,1 пункта в предыдущем месяце, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения показателя.

В понедельник опубликовано окончательное значение другого индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC и Markit Economics. В октябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50,4 пункта против 50,2 пункта месяцем ранее.

Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов - о ее снижении.

В 18:00 мск в понедельник Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс деловой активности в производственном секторе в октябре (ISM Manufacturing). По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, индикатор в октябре снизился до 56,2 пункта с 56,6 пункта месяцем ранее.

В ночь на вторник выйдут данные о продажах автомобилей на американском рынке.

В этот вторник в США будут переизбраны члены Палаты представителей Конгресса, треть сенаторов, 36 губернаторов и законодатели 46 штатов. По мнению экспертов, демократы могут потерять большинство в Сенате, отдав его республиканцам, что затруднит дальнейшую работу Белого дома.

Котировки акций американской Sapient Corp. подскочили на 42,2%, до $24,63. Французская Publicis Groupe SA, третье по величине рекламное агентство мира, объявила о покупке Sapient за $3,7 млрд. В рамках сделки Publicis заплатит $25 за каждую акцию Sapient, что на 44% выше цены закрытия на 31 октября.

Курс акций Apple Inc. повысился на 0,6% на ожиданиях размещения облигаций компании на этой неделе, как минимум часть которого, по словам информированных источников, будет произведена в евро впервые в истории компании.

Бумаги Procter & Gamble подешевели на 0,8% из-за запрета аргентинских властей на ведение бизнеса в стране в связи с налоговыми нарушениями.

Цена бумаг Ford Motor Co. снизилась на 0,3% после объявления о сокращении продаж автомобилей в октябре на 11,5%. Концерн General Motors Co. потерял 1,3%, так как продажи выросли всего на 0,2%, слабее ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск 3 ноября снизился на 16,80 пункта (0,10%) и составил 17373,72 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,31 пункта (0,02%) - до 2018,36 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 6,68 пункта (0,14%) - до 4637,42 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 722
Другие новости