Компании

все компании

Продан согласовал подписание контракта купли-продажи газа между "Нафтогазом" и E.On Global Commodities SE

3 ноября 2014 года, 14:01

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан согласовал подписание рамочного контракта купли-продажи природного газа между E.On Global Commodities SE и НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в приказе Минуглепрома № 747 от 24 октября 2014 г.

"С целью диверсификации направлений поставок природного газа приказываю: согласовать заключение рамочного контракта купли-продажи природного газа между компанией E.On Global Commodities SE и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", - говорится в документе.

Контроль за выполнением настоящего приказа Продан оставил за собой.

Напомним, в июле 2014 г. немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к "Газпрому" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Для его реализации "Газпром", немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005 г. компанию - оператора строительства газопровода Nord Stream AG.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 825
Другие новости