Компании

все компании

Из-за войны на Донбассе "Метинвест" Ахметова сократил производство стали на 20%

3 ноября 2014 года, 14:14

Группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова из-за конфликта на Востоке на 20% сократила производство стали.

Об этом говорится в отчете компании о результатах операционной деятельности за третий квартал и 9 месяцев 2014 года, пишет Экономическая правда.

Согласно сообщению, в третьем квартале 2014 года производство чугуна группой уменьшилось на 44% относительно предыдущего квартала вследствие падения производства на МК "Азовсталь" ("Азовсталь"), ММК им. Ильича (ММКИ) и Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ).

"Падение производства произошло вследствие ограничений в обеспечении сырьем "Азовстали" и ММКИ из-за повреждения железнодорожных станций в результате конфликта на востоке Украины и остановки производства на ЕМЗ, начиная с 13 августа 2014 года", - сказано в отчете.

Вследствие падения производства чугуна, производство стали в третьем квартале уменьшилось на 42% - относительно предыдущего квартала. За 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение составило 21%.

В целом, по итогам третьего квартала, падение объема выплавленной стали на "Азовстали" составило 420 тысяч тонн, на ММКИ - 392 тысячи тонн, на ЕМЗ - 428 тысяч тонн.

Ранее УНИАН сообщал, что «Метинвест» Ахметова в первом полугодии увеличил прибыль на 46%.


По материалам: Униан





Просмотров: 1105
Другие новости