Компании

все компании

Доллар дорожает к евро перед публикацией индекса ISM Manufacturing

3 ноября 2014 года, 14:33
Доллар дорожает по отношению к большинству валют, включая евро, в ходе торгов в понедельник перед публикацией данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности и уровне безработицы в США.

Вместе с тем евро немного сократил падение к доллару на неплохих данных о производственной активности в еврозоне.

Иена обновила минимум почти за семь лет по отношению к доллару после пятничного решения японского ЦБ о расширении мер стимулирования, ставшего неожиданностью для участников рынка.

Евро к 15:10 мск 3 ноября стоил $1,2498 по сравнению с $1,2507 на закрытие североамериканских торгов в прошлую пятницу, ранее в течение сессии американская нацвалюта доходила до самой высокой отметки с августа 2012 года - $1,2440 за евро.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до минимальных с декабря 2007 года 113,65 иены по сравнению со 112,71 иены по итогам сессии 31 октября.

Пара евро/иена торгуется на уровне 141,95 иены по сравнению со 140,98 иены по итогам предыдущей сессии.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing), рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в октябре снизился до 56,2 пункта с 56,6 пункта месяцем ранее. Значение индикатора выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов - о ее сокращении.

Окончательное значение производственного PMI еврозоны, рассчитываемого Markit, составило в октябре 50,6 пункта против 50,3 пункта в сентябре и предварительного значения показателя в 50,7 пункта. Перерабатывающая промышленность Германии в прошлом месяце вернулась к росту после небольшого сокращения активности в сентябре, однако во Франции, Италии, Греции и Австрии наблюдалось ослабление показателей.

В понедельник рынки Японии закрыты в связи с празднованием Дня культуры.

Долларовый индекс Bloomberg, отслеживающий динамику доллара к 10 валютам развитых стран, вырос на 0,4% в понедельник, до максимума с марта 2009 года - 1085,36 пункта. В октябре он прибавил 0,9%, ралли продолжается уже 4 месяца подряд, чего не наблюдалось с периода, завершившегося в марте 2013 года.

В ближайшее время основным фактором валютных торгов будут ожидания все большего расхождения денежно-кредитной политики ведущих центробанков мира: Федеральной резервной системы (ФРС), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, отмечает Bloomberg.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 904
Другие новости