Компании

все компании

Расходы американцев неожиданно упали в сентябре на 0,2%, доходы выросли меньше прогноза

31 октября 2014 года, 15:08
Расходы населения США в сентябре 2014 года сократились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 0,1%. Фактическое падение оказалось хуже всех оценок, данных экономистами.

Тем временем доходы американцев в прошлом месяце повысились на минимальные с декабря 0,2%, что было медленнее консенсус-прогноза экспертов в 0,3%.

Данные за август не были пересмотрены: рост доходов составил 0,3%, расходов - 0,5%.

Слабое повышение средней заработной платы в США, едва опережающее инфляцию, сдерживает расходы ряда домохозяйств, при этом медленный рост цен на жилье и волатильность фондового рынка ограничивают улучшение благосостояния населения в целом.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в сентябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,5% в годовом исчислении, как и ожидалось.

"У нас был необычайно сильный август, теперь профиль потребления будет неравномерным", - считает старший экономист RBC Capital Markets по США Джейкоб Убина.

Расходы американцев на товары длительного пользования, включая автомобили, в сентябре упали на 1,9% с поправкой на инфляцию после августовского увеличения на 2,3%. Затраты на услуги снизились на 0,1%.

Норма сбережения в сентябре поднялась до 5,6% с 5,4% в августе.

Располагаемый доход американцев в сентябре почти не изменился после поправки на инфляцию, что является самым слабым результатом в этом году. В августе наблюдался рост на 0,3%.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 647
Другие новости