Компании

все компании

Индексы США в четверг выросли на данных о росте ВВП страны

31 октября 2014 года, 09:37
Американские фондовые индексы в четверг увеличились благодаря хорошей статистике, которая укрепила инвесторов во мнении, что экономика США достаточно сильна для того, чтобы выстоять даже при повышении процентных ставок, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Standard & Poor's 500 достигло максимальной отметки за последний месяц.

ВВП США вырос в третьем квартале на 3,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Аналитики в среднем прогнозировали менее значительный рост - на 3%.

Кроме того, среднее количество заявок на пособие по безработице в США за последние четыре недели упало до минимального значения с мая 2000 года, сообщило министерство труда.

"Рост занятости набирает темпы, а отчет о ВВП оказался немного лучше консенсус-прогноза, поддержав мысль о том, что экономика набрала некоторый запас прочности для того, чтобы двигаться по своему пути вверх", - заявил старший фондовый аналитик Nuveen Asset Management Боб Долл.

Котировки ценных бумаг Visa Inc. подскочили по итогам торгов на 10,2%. Оператор крупнейшей в мире платежной системы получил в минувшем квартале прибыль лучше ожиданий рынка.

Акции конкурирующей компании MasterCard подорожали на 9,4%. Ее прибыль в июле-сентябре подскочила на 15% и оказалась лучше прогнозов рынка.

Хорошая отчетность также стала причиной повышения рыночной стоимости крупнейшего страховщика США в сфере медицинского страхования MetLife Inc. на 1,3%.

Среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний из индекса S&P 500 прибыли оказались лучше прогнозов Уолл-стрит примерно в 80% случаев, а выручке - в 60%.

Цена бумаг Level 3 Communications Inc. поднялась на 1,8% на новости о том, что с 5 ноября эта компания войдет в расчет S&P 500 вместо Jabil Circuit Inc.

Капитализация ConocoPhillips выросла на 0,9%. Нефтепроизводителю удалось увеличить прибыль на 9% в третьем квартале, несмотря на падение цен на энергоносители.

В то же время акции других представителей данной отрасли подешевели, поскольку стоимость топлива в четверг возобновила снижение на данных о росте добычи в США до максимума с 80-х годов. В частности, цена бумаг Exxon Mobil Corp. уменьшилась на 0,2%.

Рыночная стоимость производителя и продавца косметики Avon Products Inc. рухнула на 9%. Хотя компания вернулась на прибыльный уровень в прошлом квартале, повышение выручки оказалось не таким значительным, как ожидали аналитики.

Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 221,11 пункта (1,3%) - до 17195,42 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 12,35 пункта (0,62%), составив 1994,65 пункта.

Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 16,91 пункта (0,37%) - до 4566,14 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 734
Другие новости