Компании

все компании

Fitch понизил рейтинг "Мрии" до уровня ограниченного дефолта

31 октября 2014 года, 13:37
Fitch понизил рейтинг "Мрии" до уровня ограниченного дефолта Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в инвалюте агрохолдинга "Мрия" с "С" до " RD" (ограниченный дефолт).

Согласно сообщению рейтингового агентства, понижение рейтинга последовало за неустраненным дефолтом по купонному платежу в сентябре 2014 года, после того как истек 30-дневный льготный период и не был проведен купонный платеж или сделано публичное заявление о существенном прогрессе в переговорах с кредиторами компании по реструктуризации долга.

По мнению Fitch, обмен проблемных долговых обязательств неизбежен и, вероятно, приведет к значительным потерям для держателей облигаций и других кредиторов "Мрии".

Отмечается, что сроки и исход реструктуризации задолженности холдинга являются неопределенными: об этом свидетельствует то, что большая часть кредиторов "Мрии" не удовлетворена представленными компанией 24 октября условиями реструктуризации.

"В соответствии с методологией Fitch "Рейтинги возвратности активов и методология рейтингования нефинансовых корпоративных эмитентов" (Recovery Ratings and Notching Criteria for Non-Financial Corporate Issuers) агентство продолжает ожидать средние перспективы возвратности средств для держателей облигаций "Мрии", однако такие оценки больше не ограничены правовой средой Украины и сделаны на основании подхода, предполагающего ликвидацию компании", - указывается в сообщении Fitch.

При этом агентство уточняет, что расчеты по возвратности основаны на самых последних доступных финансовых данных компании по состоянию на конец 2013 года, которые агентство скорректировало на основании ожиданий снижения стоимости активов ввиду девальвации гривны. "В своем анализе возвратности активов мы также учитывали условные обязательства на 200 млн долл, о которых стало известно лишь недавно и которые не раскрывались в последней аудированной отчетности по МСФО", - добавляет агентство.

В то же время Fitch допускает, что возмещение кредиторам может быть ниже его оценок, с учетом низкой прозрачности компании и недостаточности свежей финансовой информации, а также заявления ряда кредиторов о потенциальном выводе активов из компании ее владельцами.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1011
Другие новости