Компании

все компании

Нефть дешевеет на росте запасов в США и окончании QE, Brent торгуется у $86,4 за баррель

30 октября 2014 года, 16:51
Нефть дешевеет в четверг на решении Федеральной резервной системы (ФРС) прекратить стимулирующую программу выкупа активов, известную как "количественное смягчение" (QE), а также на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 МСК в четверг подешевели на $0,74 (0,85%) - до $86,38 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась указанному времени на $0,94 (1,14%) - до $81,26 за баррель.

Члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на заседании, завершившемся накануне, приняли ожидаемое решение завершить программу выкупа активов в октябре. Это решение вызвало рост курса доллара, что в свою очередь снизило привлекательность нефти как объекта для инвестиций.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,06 млн баррелей - до 379,7 млн баррелей. Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, подскочил на 776 тыс. баррелей - до 21,4 млн баррелей - максимального уровня с июня.

Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 8,97 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с января 1983 года.

"Решение Федрезерва привело к росту курса доллара и продаже сырьевых товаров, - отметил аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Рост запасов нефти на прошлой неделе может и оказался меньше ожидаемого, но все равно был довольно существенным".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1032
Другие новости