Компании

все компании

Курс доллара США к евро растет в четверг на позитивных сигналах от ФРС

30 октября 2014 года, 09:51
Курс доллара США к евро растет в четверг на фоне завершения Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного смягчения (QE), а также улучшения ею оценки американского рынка труда, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам завершившегося в среду заседания Федрезерв объявил об окончании QE, а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

При этом ФРС отметила улучшение ситуации на рынке труда США и постепенное снижение недоиспользования трудовых ресурсов.

"Федрезерв развеял все сомнения инвесторов в том, что он продолжит нормализацию кредитно-денежной политики, - отметил аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Тенденция к росту курса доллара возобновилась".

Ожидания инвесторов в отношении скорого подъема базовой процентной ставки американским ЦБ выросли: согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения к октябрю 2015 года оценивается трейдерами в 75% против 68% на конец прошлой недели.

Курс доллара США к евро поднялся в ходе торгов в четверг до $1,2592 по сравнению с $1,2632 на закрытие рынка в среду. По итогам предыдущей сессии американская валюта подорожала на 0,8% относительно евро.

Стоимость доллара относительно иены выросла до 109,13 иены против 108,89 иены накануне. В течение торгов курс доллара достигал 109,12 иены - максимума с 7 октября.

Индекс, отслеживающий динамику доллара относительно 10 основных мировых валют, поднялся в четверг на 0,1%, накануне его скачок составил 0,6%.

Пара евро/иена торгуется на уровне 137,45 иены против 137,55 иены накануне.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: ФРС, доллар



Просмотров: 865
Другие новости