Компании

все компании

Индексы США в среду снизились на новостях от ФРС

30 октября 2014 года, 09:48
Американские фондовые индексы в среду снизились на 0,1-0,3% после того, как Федеральная резервная система (ФРС) по итогам очередного заседания сохранила прежний диапазон базовой процентной ставки 0-0,25% годовых.

Кроме того, Федрезерв завершил программу количественного смягчения и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после окончания QE. При этом ЦБ немного изменил формулировки об инфляции и прогнозе для рынка труда США. В частности, отмечается постепенное снижение недозагруженности рынка труда и замедление темпов изменения потребительских цен из-за уменьшения стоимости энергоносителей.

Хотя сворачивание программы QE и сохранение ставки ожидало большинство экономистов, более позитивная оценка рынка труда стала сюрпризом. Впервые Федрезерв ясно дал понять, что может повысить ставки раньше, чем прогнозирует рынок, если темпы экономического роста будут более высокими, чем ожидает ЦБ, отмечает MarketWatch.

Негативное влияние на индексы оказало также существенное снижение стоимости крупных интернет-компаний.

Акции Facebook Inc. упали в цене на 6,1%. Владелец крупнейшей в мире социальной сети увеличил прибыль в третьем квартале почти вдвое и выручку - на 60%. Однако в четвертом квартале компания ожидает самый низкий рост выручки с начала 2013 года.

Курс ценных бумаг Twitter Inc., которая днем ранее также разочаровала инвесторов, опустился на 3,9%.

Рыночная стоимость Hershey Co. снизилась на 1,6%, поскольку прибыль производителя шоколада в прошедшем квартале не оправдала ожиданий рынка. Кроме того, компания ухудшила прогноз по итогам всего года.

Котировки акций Gilead Sciences Inc. потеряли 2,4%. Скорректированная прибыль биотехнологической фирмы в июле-сентябре составила $1,84 на акцию, что оказалось на 9 центов ниже консенсус-прогноза.

Цена бумаг Orbital Sciences Corp. рухнула на 16,8%. Ракета-носитель "Антарес", которая должна была вывести на орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС, взорвалась сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния. Носитель принадлежал Orbital Sciences, его авария может поставить под вопрос планы NASA по передаче пусков коммерческим компаниям.

Между тем капитализация US Steel увеличилась за день на 5%. Прибыль крупнейшей сталелитейной компании США за вычетом единовременных факторов в минувшем квартале оказалась почти вдвое выше ожиданий рынка.

Котировки бумаг WellPoint Inc. поднялись на 1,8%. Страховщик улучшил прогноз годовой прибыли на 15 центов - до $8,75-8,85 на акцию. Компания ожидает, что число клиентов - участников программ медицинского страхования по итогам года вырастет до 37,2-37,3 млн человек, тогда как предыдущий прогноз составлял 37,1-37,2 млн человек.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 31,44 пункта (0,19%) - до 16974,31 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 2,75 пункта (0,14%), составив 1982,3 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось за день на 15,07 пункта (0,33%) - до 4549,23 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 771
Другие новости