Компании

все компании

Индекс УБ в четверг утром вновь вернулся ниже 1100

30 октября 2014 года, 11:49
Украинские биржевые индексы в четверг утром продолжают наметившееся днем ранее разноанправленное движение: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв упал на 0,76% - до 1096,63 пункта, индекс ПФТС повысился на символические 0,01% - до 442,99 пункта.

Почти все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". С отрицательной динамикой при этом лидировали акции Авдеевского коксохимзавода (-5,12%), Райффайзен Банка Аваль (-2,42%) и "Азовстали" (-2,37%).

С ростом стоимости торговались только акции "Мотор Сичи" (+0,04%).

В индексе ПФТС дорожали акции Укрсоцбанка (+2,15%) и Северного ГОКа (+1,52%), дешевели - "ДТЭК Захидэнерго" (-1,79%), "Донбассэнерго" (-0,73%) и Ясиновского коксохимзавода (-0,43%).

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко на фоне очередного обвала индекса УБ при подходе к уровню сопротивления 1150 пунктов, а также учитывая сложившийся утром умеренно негативный внешний фон, прогнозирует продолжение понижательной динамики индикатора в четверг.

В то же время аналитики инвесткомпании "КИНТО" обратили внимание, что обвал индекса УБ сразу на 2,9% произошел на фоне отсутствия новостей, которые могли бы обусловить такое поведение рынка. "Весь тот негатив, который мог вызвать падение котировок, был известен и ранее", - отметили они в утреннем комментарии.

Эксперты допускают, что снижение могло быть вызвано желанием одного крупного участника рынка или определенной части участников воспользоваться недавним ростом и зафиксировать прибыль. В целом они расценивают подобную динамику рынка как техническую коррекцию и прогнозируют возобновление роста биржевых индексов через некоторое время.

"С технической точки зрения вчерашнее снижение, несмотря на его существенную величину, пока не меняет более длительного тренда на рост цен акций. Можно считать, что вчера на украинском рынке был день технической коррекции", - считают аналитики "КИНТО".

По словам риск-менеджера инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Михайлусенко, в пользу коррекционного снижения свидетельствует также низкий объем торгов на рынке.

"Активность участников рынка в течение дня практически отсутствовала, и только за пару часов до закрытия сессии продавцы обозначили свое присутствие. Более того, нельзя сказать, что коррекция проходила на каких-либо ожиданиях, скорее причиной закрытия позиций среди игроков стало безразличие", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 653
Другие новости