Компании

все компании

Доллар продолжает подъем на превзошедших ожидания данных о ВВП США

30 октября 2014 года, 15:34
Курс доллара США к евро и иене продолжает подъем в четверг после публикации данных о динамике американского ВВП в третьем квартале, которые оказались лучше прогнозов, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в течение дня доллар дорожал на фоне завершения Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного смягчения (QE), а также улучшения ею оценки американского рынка труда.

Курс доллара США к евро поднялся к 16:10 МСК в четверг до $1,2602 по сравнению с $1,2632 на закрытие рынка в среду. По итогам предыдущей сессии американская валюта подорожала на 0,8% относительно евро.

Стоимость доллара относительно иены повысилась до 108,92 иены против 108,89 иены накануне. В течение торгов курс доллара достигал 109,12 иены - максимума с 7 октября.

Пара евро/иена торгуется на уровне 137,26 иены против 137,55 иены накануне.

"Сочетание реакции рынка на заявления ФРС и статданных поддерживает перемещение внимания ФРС с окончания QE на следующие шаги. Доллар провел отличные 24 часа", - отметил руководитель отдела валютной стратегии Wells Fargo & Co. Ник Бенненбрук.

Темпы роста ВВП США в третьем квартале 2014 года замедлились до 3,5% пересчете на годовые темпы с 4,6% кварталом ранее, но были лучше консенсус-прогноза в 3%.

По итогам завершившегося в среду заседания Федрезерв объявил об окончании QE, а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

При этом ФРС отметила улучшение ситуации на рынке труда США и постепенное снижение недоиспользования трудовых ресурсов.

Ожидания инвесторов в отношении скорого подъема базовой процентной ставки американским ЦБ выросли: согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения к октябрю 2015 года оценивается трейдерами в 75% против 68% на конец прошлой недели.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1029
Другие новости