Компании

все компании

Число безработных в ФРГ в октябре неожиданно снизилось на 22 тыс., безработица - по-прежнему 6,7%

30 октября 2014 года, 11:05
Количество безработных в Германии снизилось в сентябре 2014 года на 22 тыс. - до 2,887 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа безработных на 4 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре число безработных в ФРГ увеличилось на 9 тыс., а не на 12 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в стране осталась на уровне 6,7% девятый месяц подряд, что совпало с ожиданиями рынка. Этот уровень является самым низким как минимум с момента воссоединения Германии больше двух десятилетий назад.

Несмотря на то, что последние статданные указывают на ухудшение делового доверия в ФРГ, спрос на рабочую силу в стране продолжает расти. Число открытых вакансий в этом месяце составило 8 тыс. против 6 тыс. в сентябре.

"Состояние германской экономики по-прежнему является хорошим, и рынок труда остается сильным, несмотря на слабые последние статданные, - заявил директор по инвестиционной стратегии M.M. Warburg & Co. Карстен Клуд. - По отчетности компаний мы видим, что третий квартал вовсе не был плохим".

Количество безработных в Западной Германии сократилось в октябре на 18 тыс., в Восточной Германии - на 4 тыс.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны снизился в октябре 2014 года до 103,2 пункта, минимального уровня с декабря 2012 года, по сравнению с 104,7 пункта месяцем ранее, сообщил ранее исследовательский институт IFO.

"Нынешняя ситуация в экономике не отражается на рынке труда, - отмечает глава Федерального агентства по трудоустройству Франк-Юрген Вайс. - Осеннее восстановление этого рынка существенно сократило число безработных".

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. Сентябрьские данные по безработице в еврозоне будут опубликованы в пятницу в 13:00 мск, по оценкам экспертов она осталась в прошлом месяце на уровне 11,5%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 754
Другие новости