Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США слабо меняются в среду, дешевеют акции Facebook

29 октября 2014 года, 15:25
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправлено в среду после роста индексов до максимумов за месяц накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Основное внимание инвесторов направлено на заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в 21:00 МСК. Ожидается, что ЦБ в октябре свернет программу количественного смягчения (QE). Кроме того, участники рынка будут следить за сигналами, которые могли бы прояснить дальнейшее направление кредитно-денежной политики ФРС.

"Федрезерв понемногу готовит рынки к повышению ставок, что увеличило волатильность на рынке, - сказал фондовый менеджер Meriten Investment Management Гюнтер Вестен. - Но я призываю сохранять конструктивный настрой. Стимулирование экономики продолжается через снижение цен на энергоносители и по-прежнему остающиеся низкими ставки".

Около 80% уже отчитавшихся компаний из индекса Standard & Poor's 500 превзошли прогнозы Уолл-стрит по показателю прибыли, 61% - по выручке, свидетельствуют данные Bloomberg. Эксперты в среднем ожидают роста прибыли американских компаний в третьем квартале на 6,3%, выручки - на 4,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Акции Facebook упали в цене на 6,1%. Владелец крупнейшей в мире социальной сети увеличил прибыль в третьем квартале почти вдвое, выручку - на 60%, однако прогноз выручки на четвертый квартал оказался ниже ожиданий ряда аналитиков.

Курс бумаг Twitter Inc. снизился на 0,6%.

Котировки акций биотехнологической компании Gilead Sciences снизились на 3,3%. Скорректированная прибыль фирмы в июле-сентябре составила $1,84 на акцию, что оказалось на 9 центов ниже консенсус-прогноза экспертов.

Крупнейшая сталелитейная компания США US Steel увеличила капитализацию на 8,7%. Прибыль компании за вычетом единовременных факторов в минувшем квартале оказалась почти вдвое выше ожиданий рынка.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:42 МСК в среду снизилось на 2 пункта (0,101%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 1978,10 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average повысилась на 9 пунктов (0,053%) - до 16945 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - уменьшилась на 8,75 пункта (0,214%), до 4085,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости