Компании

все компании

Азиатские индексы выросли в среду на хороших статданных из Японии, сильной отчетности компаний

29 октября 2014 года, 13:42
Азиатские фондовые индексы выросли в среду на хороших статданных из Японии, а также сильной корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,3% - до 140,52 пункта.

Японский индекс Nikkei увеличился на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,1%.

Поддержку рынку оказали сильные данные о потребительском доверии в США, а также о росте промпроизводства в Японии.

Так, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в октябре 2014 года вырос до 94,5 пункта, что является максимумом с октября 2007 года.

В то же время объем промышленного производства в Японии увеличился в сентябре 2014 года на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем - это самый значительный скачок с января, свидетельствуют обнародованные в среду официальные данные.

Внимание рынка направлено на завершающееся в среду заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Подавляющее большинство экспертов, опрошенных Bloomberg, уверены, что американский ЦБ примет решение о завершении в этом месяце программы количественного смягчения (QE).

При этом основная часть аналитиков также уверена в том, что Федрезерв сохранит в заявлении по итогам заседания фразу об удержании базовой процентной ставки "на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE".

"Очевидно, что некоторые данные по экономике США и Японии оказываются существенно лучше прогнозов, - отмечает старший стратег по глобальным рынкам Jefferies Group LLC в Гонконге Шон Дарби. - ФРС делает все как надо в данный момент. Ситуация сейчас очень благоприятная".

Стоимость акций японской брокерской компании Nomura Holdings Inc. подскочила на 4,4%. Квартальная прибыль Nomura превзошла ожидания, кроме того, компания объявила о выкупе акций.

Бумаги производителя электронных компонентов Omron Corp. подорожали на 7,6%. Компания повысила прогноз прибыли и дивиденды, и также заявила о планах выкупа акций.

Акции Hitachi Construction Machinery Co. подорожали на 3,9% на сильной отчетности компании.

Котировки акций китайских страховщиков Ping An Insurance и China Life Insurance поднялись соответственно на 2,9% 2,6% на сильной отчетности компаний.

Поддержку гонконгскому и китайскому рынкам в среду также оказало заявление гонконгского регулятора о завершении им подготовительных работ к внедрению программы взаимодействия фондовых рынков КНР и Гонконга.

Стоимость бумаг BYD Co., китайского автопроизводителя, долей в котором владеет инвесткомпания известного миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, выросла на 5% на информации о том, что власти Гуанчжоу одобрили выделение субсидий производителям электромобилей.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 648
Другие новости