Компании

все компании

Агрохолдинг "Укрлэндфарминг" рассчитывает привлечь свыше $250 млн от продажи 4-6% акций

29 октября 2014 года, 09:19
Крупнейший по размеру земельного банка украинский агрохолдинг "Укрлэндфарминг" рассчитывает привлечь свыше $250 млн от продажи 4-6% своих акций.

"Ми планируем $250 млн плюс (привлечь - ИФ), все зависит от оценки рынка. Объявили маркетинг, планируем его за 10 дней закрыть", - сообщил журналистам в Киеве во вторник глава совета директоров и владелец компании Олег Бахматюк.

Он уточнил, что компания ведет переговоры с известными в мире крупными международными фондами.

О.Бахматюк также сообщил, что не планирует в текущем году активно наращивать земельный банк.

По его словам, компания получила хорошие показатели по урожаю, показатель влажности зерна намного ниже, чем в прошлом году, но цены на него очень низкие.

"В этом году мы не запустили сахарные заводы, это была удачная стратегия исходя из цены на сахар", - сказал владелец компании.

Как сообщалось, "Укрлэндфарминг" находится на стадии переговоров с потенциальными инвесторами по вопросу привлечения частного финансирования путем выпуска привилегированных акций холдинговой компании Ukrlandfarming Plc (Кипр). Согласно сообщению агрохолдинга, цель и сроки сделки соответствуют его планам по увеличению базы акционеров перед осуществлением планируемого первичного публичного размещения акций (IPO).

"Укрлэндфарминг", по его данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, разведением крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк холдинга составляет около 670 тыс. га, большинство активов находится в Центральной и Западной Украине.

Основным собственником агрохолдинга является глава его совета директоров О.Бахматюк. Кроме того, миноритарным владельцем с долей около 5% является крупнейший в мире сырьевой трейдер Cargill.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 896
Другие новости