Компании

все компании

Доллар стабилен в паре с евро после 2-дневного падения перед заседанием ФРС

28 октября 2014 года, 09:02
Доллар во вторник практически стабилен в паре с евро после наблюдавшегося в течение двух предыдущих сессий падения на ожиданиях прекращения стимулирования и сохранения рекордно низкой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Евро в ходе торгов 28 октября поднялся менее чем на 0,1%, до $1,2709, за предыдущие две сессии доллар потерял в этой паре 0,4%.

Долларовый индекс Bloomberg завершает в минусе первый месяц с июня, потеряв 0,4% в октябре, поскольку трейдеры снизили оценки вероятности повышения процентных ставок Федрезерва.

"Ответом на многие вопросы будет тон заявления ФРС, который, на мой взгляд, будет чрезвычайно осторожным", - заявил валютный "стратег" Barclays в Нью-Йорке Юки Сакасаи.

Заседание ФРС пройдет 28-29 октября. Предполагается, что центробанк США завершит покупки активов, как и планировалось, и сохранит основную ставку у нуля, где она находится с декабря 2008 года.

Японская нацвалюта дешевеет к 13 из остальных 15 наиболее активно торгуемых валют мира перед однодневным заседанием Банка Японии, которое назначено на пятницу. Некоторые экономисты (3 из 32 опрошенных Bloomberg) ожидают от ЦБ расширения денежно-кредитных стимулов. Иена мало изменилась в паре с долларом, оставшись чуть ниже 107,9/$1, ее курс к евро снизился на 0,1% - до 137,09 иены.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 807
Другие новости