Компании

все компании

"Быки" рынка акций Украины во вторник утром сохраняют незначительный перевес

28 октября 2014 года, 11:23
Украинские фондовые площадки во вторник утром демонстрируют слабый рост, пытаясь сохранить длящуюся третий день тенденцию: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 11:05 кв вырос на 0,3% - до 1130,08 пункта, индекс ПФТС – на 0,66%, до 441,1 пункта.

Драйвером роста индекса УБ стали акции Алчевского меткомбината (+9,62%), "Азовстали" (+3,37%) и Енакиевского метзавода (+2,08%), также подорожали бумаги "Донбассэнерго" (+0,64%). Остальные акции индексной корзины не торговались.

На ПФТС выросли бумаги Авдеевского коксохимического завода (+4,3%), "Азовстали" (+3,52%), "Донбассэнерго" (+2,63%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, торговая сессия на украинском рынке акций открылась на умеренно-позитивном внешнем фоне.

По словам эксперта, хотелось бы на открытии внутреннего рынка увидеть хоть какую-то активность. Выборы прошли спокойно и без эксцессов, миссия Европарламента, США и Россия признали их результаты справедливыми, а потому игроки вправе ожидать достаточно позитивной реакции биржевой площадки на это событие.

Вместе с тем, он отметил, что реакция украинского рынка на прошедшие в выходные внеочередные парламентские выборы оказалась достаточно холодной.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 728
Другие новости